25/07/2013

... A good trip - Sardaigne, Italie

Il existe encore une île de méditerranée, préservée des conséquences du tourisme massif et qui s'efforce de cultiver son caractère profondément sauvage, ... La Sardaigne.


C'est la deuxième plus grande île de méditerranée, et pourtant, celle-ci est surement la moins connue de toutes ! Outre la célèbre Costa Smeralda (surnommée aussi côte d’émeraude) et son port (Porto Cervo), lieu des rendez-vous estivaux de la jet set internationale, où se mêlent cabriolets racés, voiliers de 50 pieds, hôtels et plages privées. La Sardaigne se définit aussi par ses paysages vierges de toutes constructions modernes... plages de sable fin, côtes rocheuses, criques, eaux turquoises, centre de l'ile désertique, végétation côtière méditerranéenne, vestiges antiques, nuraghes (tours de pierre préhistoriques endémiques de la Sardaigne) ...

Malgré que ce soit une île, les sardes sont des gens plutôt montagnards et assez discrets. Dans son histoire, la Sardaigne à connu un nombre assez impressionnant d'invasions et de dominations !... Phénicienne, Carthaginoise, Romaine, Mauresque (Maghreb), Byzantine, Sarrasine, Génoise, Aragonaise et enfin Italienne ! Toutes ces civilisations ont nourri la culture sarde et participent à son authenticité ! Ici, on y croise des ânes sauvages, on y boit du bon vin, on y mange du gibier (type sanglier), du pécorino (fromage), sans oublier la pasta fresca !

Cette île a bercé mes vacances de petit garçon... Cette année C.Y.N repart pour 3 semaines, sur cette terre, décidément ... unique !

























Où manger sarde à Bordeaux :

Elio's Ristorante
22 Cours Chapeau Rouge
33000 Bordeaux
Tél : 05 56 81 81 11

Exceptionnel ! Que des produits typiques et tellement bien cuisinés...

Bonnes vacances et à dans 3 semaines ... sur C.Y.N ! 
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Poeme sarde :

"Nous sommes sardes.
Nous sommes africains, espagnols, phéniciens, romains, arabes, carthaginois, pisans, byzantins, piémontais.
Nous sommes les genets jaune or qui frissonnent sur les sentiers rocheux comme de grandes lampes illuminées.
Nous sommes la solitude sauvage, le silence immense et profond, la splendeur du ciel, la fleur pourpre de la mousse.
Nous sommes le royaume ininterrompu du lentisque, des flots ruisselants sur les granits anciens, de l'églantier, du vent, de l'immensité de la mer.
Nous sommes une terre ancienne de longs silences, d'horizons amples et purs, de plantes sombres, de montagnes brûlées, du soleil et de la vengeance.
Nous sommes sardes !"

-Grazia Deledda
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ALEC TRONIC "mind doodles"


19/07/2013

... Frozen smoothie


Quel bonheur que de siroter son smoothie , à la suite d'un repas léger , étendu au soleil , seul ou entre amis !
Et c'est encore meilleur quand il est glacé et préparé "maison"...


Faire son smoothie glacé est l'une des choses les plus simples à réaliser en cuisine. Il n'y a aucune limite ! Vous pouvez oser toutes les associations de parfums et inventer vos propres recettes. Il vous faut juste un blender et éventuellement une sorbetière, si vous souhaitez réaliser votre crème glacée vous même.


Les boissons "gourmandes" tels smoothies, ice tea et milkshakes, sont, depuis plusieurs années déjà, les boissons phares des périodes estivales... Et en servir en dessert ou au goûter, à la place d'un gâteau traditionnel, devient, par ces températures, une nécessité !


Je vous propose un smoothie glacé fraise-basilic... Une association parfaite assez méconnue.
Pour cela il vous faut des fraises, du lait, des yaourts, du basilic frais et un peu de sucre.
Attention cette recette est totalement improvisée !... Mais ça ne devrait pas être mauvais...

Mélangez le lait, les fraises et le basilic dans un mixeur... et garder votre préparation au freezer.




Prenez des yaourts natures, ajoutez y un peu de sucre. 1 pot de sucre pour 4 pots de yaourts... (les "perles de lait" sont les meilleurs pour ça !)



Incorporez le tout dans une sorbetière et laisser tourner environ 20 mins. Plus vous laisserez de temps , plus votre crème glacé sera épaisse ... pour un milk-shake, comptez 40 - 45 mins environ...pas plus, car si la sorbetière se rechauffe, la glace redevient liquide !).


Incorporez votre crème dans la préparation fraise-basilic.



Versez le tout dans des petits bocaux et ajoutez y une paille ... pour savourer lentement !



Une petite info: Les bocaux et les pailles proviennent de chez "Bidules et Merveilles", un concept-store bordelais proposant des accessoires pour la maison ultra stylés...
Adresse : 75 rue des Ayres, 33000 Bordeaux. (2 eur le bocal et 5 eur les 25 pailles).

Bon dessert !


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KID FRANCESCOLI "blow up"


12/07/2013

... Vintage Luggage

(Louis Vuitton)

Mélangeant le bois, le cuir, le laiton, la malle est l'une des pièces les plus représentatives des intérieurs en vogues ces dernières années.... C'est un élément incontournable des lofts new-yorkais!


Cette objet atteint son essor dans les années 1850. Moynat et Louis Vuitton, encore méconnus à l'époque, ont commencé leur fortune en proposant des malles en fonction de leur utilisation...Louis Vuitton quittera son Jura natal en 1835, à l'âge de douze ans. Deux ans plus tard, il apprendra à Paris chez un Maréchal, et ce durant quinze années, à empaqueter les gardes robes des riches voyageurs. 
Partis de la malle en bois à couvercle bombé, plus rustique, utilisée sur les calèches, ces marques diversifièrent leur gamme en fonction du contenant et du type de voyage... Paquebots, trains, puis automobiles.

Quelques types de malles :

Les malles automobile : épousant les formes des carrosseries d'époque.
(Moynat)

Les malles Paquebot : elles peuvent s'empiler dans les soutes de paquebots ou trains.
(Moynat)

Les malles Wardrobe : véritables armoires mobiles, elles comportent casier et cintres.
(Louis Vuitton)

Les malles cabine : Moins hautes, elle se positionnent sous le lit d'un paquebot.
 (Louis Vuitton)

Les valises de voyage : Plus petite, souples, idéales pour les week-ends à Portofino !
 (Louis Vuitton)

L'avantage d'un tel meuble outre son utilisation de rangement basique, est la possibilité de contourner sa fonction à tout autre chose... Voyez plutôt : (Assurez vous du bon état de votre malle pour ces utilisations !)

En table de salon...

En table de chevet...

En table TV... 

En assise...

Sur un gros meuble, en objet déco pour disposer vos tenues préférés... (un peu comme dans un concept store !)

Ou en sac à dos original avec une valise souple et une jolie lanière en cuir... (Petite adaptation à réaliser)

Parlons "sujet qui fâche"!...Pour une Moynat ou une Vuitton d'origine, comptez entre 3.000 à 18.000 eur la malle ! (en fonction de la taille et de l'état de celle ci)... Sinon, il y a Restauration Hardware qui propose des pièces neuves, modernes à l'esprit rétro, de très bonne qualité... à des pris aux alentours de 1500 euros (en fonction de la taille). Ça reste un budget ! Mais le site est tellement beau qu'il vaut le coup d’œil....

 (Restauration Hardware)

Alors il reste les brocantes ou les annonces, où vous deviendrez facilement propriétaire de jolis modèles plus ou moins bien restaurés.

(Leboncoin 70eur)

(Leboncoin 75eur)

(Leboncoin 100eur)

(Leboncoin 120eur)

(Leboncoin 135eur)

(Leboncoin 95eur)

(Leboncoin 150eur)

(Leboncoin 150eur)
(Leboncoin 220eur)

J'ai récupéré 3 malles... une gande en brocante pour 80 eur, une petite pour 20 eur et une valise de voyage en cuir pour 50 eur...Et chacune à sa place !!








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ANGUS ET JULIA STONE "just a boy"