05/09/2014

... Crisp breadsticks


BILLIE HOLIDAY & COUNT BASIE ORCHESTRA "they can't take that away from me"


Cette semaine, C.Y.N vous propose une idée toute simple pour agrémenter l'apéro entre amis. Il y a effectivement toujours le moyen d'acheter des gâteaux apéro. C'est plus simple, plus rapide, plus salé, plus calorique ! Sinon il y a aussi la possibilité de réaliser un bon petit assortiment de grissinis, à agrémenter de différentes sauces... le tout "homemade", bien entendu !

Je vous propose de découvrir le résultat d'une des nombreuses recettes du net, sans m'attarder sur les différents types de sauces car il y en a une quantité illimitée. Essayez chez vous, c'est simple et trop bon !

 Commençons par la levure.

 Activez la levure avec de l'eau tiède.

 Préparez de la farine et du sel.

J'ai choisi de la farine Bio type T65.

 Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez la levure.

 Placez dans un saladier huilé et couvrez 20 mins, puis réalisez une boule avec un peu de farine.

Abaissez la pâte pour former un cercle, puis pliez la en 2 à deux reprises.

 Reformez une boule.

Placez la à nouveau dans un saladier huilé 1h30.

 Donnez des coups de poing dans la pâte pour chasser l'air, puis abaissez la pâte en gardant une petite épaisseur (environ 5mm).

 Découpez des bandelettes de pâte (environ 1cm).

 Préparez vos ingrédients à mettre sur les grissinis. Ici, sésame, pavot, thym, graines diverses, gros sel.

 Roulez vos bandelettes.

 Parsemez vos grissinis, mouillés au jaune d’œuf, avec les condiments choisis et passez-les au four.

 Voilà le résultat !


Vos amis seront épatés et vous en redemanderont !

A bientôt sur C.Y.N !

Suivez quotidiennement causeyouneed sur Facebook => C.Y.N


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire